Tarta de piñones

Tarta de piñones

Los piñones son el fruto seco que, junto a las almendras, contiene más proteína. Además, en relación a sus minerales, destaca su contenido en fósforo, hierro y potasio. Esta tarta de piñones, aparte de tener un sabor exiquisito, lleva un extra del fruto seco, en la masa y en la cobertura. Vitalista, toma nota de los ingredientes ¡y a cocinar!

  • Ingredientes:

- 1 Placa de Masa Quebrada redonda
- 3 Huevos
- 125 ml. Leche
- 250 grs. Nata para Montar
- 150 grs. Azúcar
- 150 grs Piñones
- 20 grs. Maizena (Harina de Maíz)
- 3 cucharadas soperas Mermelada de Melocotón
- 3 cucharadas soperas Agua
- 1 cucharada sopera Agua Azahar
- Molde redondo de 23 cms (aproximadamente)

  • Elaboración

- Para esta receta utilizaremos un molde redondo de aproximadamente 23 centímetros. Cogeremos el molde y lo untaremos con mantequilla para evitar que la masa quebrada se quede pegada

- Tendremos que doblar la masa por la mitad dos veces, de manera que sea más sencillo colocarla en el molde

- Una vez la masa esté puesta en el molde la apretaremos con cuidado para que no quede aire por debajo y procurando cubrir bien todos los rincones

- Posiblemente nos sobre masa por los bordes así que procederemos a coger un cuchillo y cortarla

- En un recipiente pondremos los 3 huevos y el azúcar y lo mezclaremos con un batidor eléctrico o a mano

- Cuando ya tengamos la mezcla lista, añadiremos la maizena, el agua de azahar, la leche y la nata para montar. Batiremos todos los ingredientes hasta convertirlo en una masa única. Añadiremos los piñones y volveremos a mezclarlo

- Iremos precalentando el horno a 190º centígrados. Una vez tengamos la masa lista la vertiremos sobre el molde donde hemos colocado la masa quebrada

- Como ya tenemos el horno precalentado, introduciremos la tarta y la dejaremos unos 45 minutos. Tenemos que ir controlándola, ya que cuando empiece a dorarse por la parte de arriba la taparemos con papel de aluminio. Colocaremos el papel con mucho cuidado de que no toque la tarta para que no se pegue

- Tras pasar los 45 minutos, sacaremos la tarta del horno y la dejaremos enfriar

- Mientras esperamos a que la tarta se enfríe podemos ir haciendo la cobertura. Para ello podemos dejar los piñones al natural o tostarlos un poco en el horno, girándolos para que no se quemen. Cogeremos un recipiente en el que colocaremos el agua y la mermelada, lo mezclaremos hasta conseguir que tenga textura de almíbar

- Cuando lo tengamos todo listo, añadiremos los piñones restantes y utilizaremos el almíbar para pintar la superficie del postre

- Finalmente, y con cautela, desmoldaremos la tarta

Este es un postre muy fácil y rápido de hacer, que además tiene un sabor riquísimo. Así que, vitalista, no lo dudes y prueba esta recta en casa.

 

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