Rollos de plátano con carne picada y frutos secos

Rollos de plátano con carne picada y frutos secos

La receta de hoy es una mezcla de sabores. Si te gusta experimentar en la cocina y añadir un toque dulce a los sabores salados, no te puedes perder esta receta que contiene frutos secos como las nueces y las almendras, ambas ricas en vitamina E.

Ingredientes:

  • 2 plátanos machos grandes
  • 1 taza de aceite de ajonjolí
  • 1 manzana roja picada
  • 30 g de pasas
  • 40 g orejones picados
  • 40 g almendras picada
  • 40 g arándanos deshidratados
  • 40 g nueces picadas
  • 2 cucharadasperejil picado
  • 2 cucharadas mantequilla
  • 750 g carne molida de res
  • 1 huevo
  • 1 cucharada ajo en polvo
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

  • Para empezar esta receta hay que pelar y cortar el plátano en trozos muy delgados. Después calentaremos una sartén con aceite y habrá que freír cada rebanada hasta que se dore, lo dejaremos escurrir sobre un papel mientras esperamos a que se enfríe.
  • Una vez hecho esto fundiremos la mantequilla y la usaremos para dorar la manzana, a lo que añadiremos frutos secos, sal y pimienta. Lo cocinaremos durante cinco minutos y después agregaremos el perejil. Lo mezclaremos todo y lo dejaremos enfriar.
  • Cogeremos un bol en el pondremos la carne molida, el huevo, el ajo en polvo, sal y pimienta y lo mezclaremos. Al acabar, precalentaremos el horno a 160ºC. Cogeremos papel de horno y colorearemos las rebanadas de plátano frito, muy cerca unas de otras.
  • Cubriremos toda la capa de plátano con la carne picada y aplastaremos para que quede plano. Después añadiremos los frutos secos y las frutas desecadas por el centro. Iremos enrollando hacia el centro y apretando suavemente para conseguir un rollo.
  • Lo envolveremos con papel film y lo dejaremos enfriar durante 30 minutos. Y después lo envolveremos en aluminio y lo hornearemos durante 50 minutos. Una vez esté frío lo podemos decorar con frambuesas y romero y estará listo para comer.

Vitalista esta es una receta fácil y riquísima, así que seguro que si la preparas terminarás chupándote los dedos. ¿A qué estás esperando para probarla?

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