Quinoa con verduras

Quinoa con verduras

Si ya te has atrevido con la quinoa y es un ingrediente que no falta en tus platos, la receta de hoy en la que este elemento es el protagonista, te va a encantar Vitalista. Cuélgate el delantal y prepara un delicioso plato de quinoa con verduras. Además de ser una receta sencilla de elaborar, ¡está riquísima!

Ingredientes (para 2 personas):
- 150 gr. de quinoa
- 250 gr. de espinacas frescas
- 300 gr. de pimiento verde y rojo
- 250 gr. de calabacín
- 1 cebolla mediana
- 40 gr. de nueces
- 30 gr. de uvas pasas
- Una cucharadita de miel
- Una pizca de sal

Elaboración:
- Pon a calentar un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio, corta la cebolla en juliana y añádela a la sartén con un poco de sal
- Cocina la quinoa siguiendo las instrucciones que se te indican en el paquete. Normalmente, se lava un poco antes de cocerla. Después se mantiene durante 15 minutos a fuego medio hasta que esté al dente y el grano quede transparente
- Mientras se cuece la quinoa y se pocha la cebolla, corta el calabacín y los pimientos a cuadraditos y las espinacas en tiras
- Añade una cucharadita de miel a la cebolla pochada hasta que quede disuelta e incorpora los pimientos y el calabacín a la mezcla y déjala sofreír
- Pon en una sartén pequeña y sin aceite las nueces y las pasas hasta que estén tostadas
- Una vez que el calabacín y los pimientos hayan pasado 10 minutos en el fuego, añade las espinacas, las pasas y las nueces, y déjalo todo durante 5 minutos aprox.
- Incorpora finalmente la quinoa y mézclalo todo bien

¡Ya está listo para servir!

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