Quinoa con verduras y frutos secos

Quinoa con verduras y frutos secos

Ingredientes

Quinoa

Calabacín

Brócoli

Cebolla

1 tomate maduro

Piñones (al gusto)

100 gramos de almendras

Caldo de verduras

Pimiento molido

Preparación

En una sartén se sofríen los piñones y las almendras cortadas en trozos grandes hasta que se doren. Se reservan.
En la misma sartén se sofríe el calabacín, el brócoli cortado en trozos pequeños y la cebolla (se pueden añadir otras verduras como zanahoria, guisantes, ajos tiernos,… pero hoy solo tenía esos ingredientes) y una vez sofrito se añade el tomate maduro rallado y el pimiento molido, se le da unas vueltas y se añade el caldo de verduras y la quinoa. Se pone sal al gusto y un poco de tomillo (al que le gusten los sabores orientales puede cambiar el tomillo por cominos molidos, curry o cúrcuma) y se cuece hasta que la quinoa quede tierna.

Por: Lola
Tipo de plato: Primer plato

Fotografía con Licencia Creative Commons por Tomatoes and Friends en Flickr

, , , ,

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>