Pollo a la miel con frutos secos y frutas desecadas

Pollo a la miel con frutos secos y frutas desecadas

Si eres de las personas que esta Semana Santa no tiene ningún plan a la vista y se va a quedar en casa, aprovecha para meterte en la cocina y preparar este delicioso pollo a la miel con frutos secos y frutas desecadas. ¡Está buenísimo, Vitalista!

Ingredientes:
- 600 gr. de pollo troceado
- 2 zanahorias
- 2 puerros
- 2 dientes de ajo
- 50 gr. de uvas pasas
- 50 gr. de almendras
- 25 gr. de piñones
- ½ de litro de caldo de pollo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de miel
- Sal y pimienta

Elaboración:
- Retira la piel al pollo y ponlo a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva, los dos dientes de ajo, las zanahorias y los puerros. Déjalo todo tapado a fuego medio para que se vaya dorando poco a poco
- Durante la cocción, mueve el pollo varias veces para que se haga bien por todas partes y añade ¼ de litro de caldo de pollo para que la carne quede bien hidratada. Déjalo cocer 20-25 minutos aprox., después sácalo y reserva
- Echa a la cazuela con el jugo del pollo, el puerro y las zanahoras, las almendras, los piñones, las uvas pasas, los dátiles, la miel y el otro ¼ de litro de caldo de pollo hasta que reduzca a la mitad e incorpora un poco de sal y pimienta
- Sírvelo con una guarnición de lechugas y vierte la salsa por encima

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