Pan de calabaza

Pan de calabaza

Nuestra colaboradora Àngels Puntas nos da la receta para elaborar un delicioso pan de calabaza. ¡Presta atención y disfruta de la cocina, Vitalista!

Ingredientes:
- 300 gr. de harina blanca
- 200 gr. de harina de espelta integral
- 200 gr. de puré de calabaza
- 170 gr. de agua
- 3 gr. de levadura de panadero seca (o 9 gr. de fresca)
- Sal
- Pipas de calabaza naturales Soy Vital

Elaboración:
• Pon todos los ingredientes (excepto las pipas) en un bol y amasa durante 8-10 minutos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y quede una masa elástica y homogénea.
• Reserva la masa en el bol tapada con un trapo durante una hora y media o hasta que la masa doble su volumen.
• Pasado este tiempo vuelve a amasarla un poco con las manos para quitarle el aire de su interior.
Corta y divide la masa en dos partes. Dale forma de rulo a cada una de las mitades y la ponla dentro de unos moldes de plum cake medianos (previamente engrasados con un poco de aceite o forrados con un papel de horno).
Humedece un poco la masa con un pincel con agua y cúbrela con pipas de calabaza, presionando ligeramente para que se queden pegadas.
Tapa con un trapo y deja levar durante un par de horas más.
• Calienta el horno a 250° con dos bandejas, una en el medio y otra abajo.
• Pon el pan en la bandeja del medio. En la de abajo puedes echar un vaso de agua para crear vapor. Hornea aprox. durante 10 minutos.
• Pasado este tiempo saca la bandeja con el agua y baja la temperatura del horno a 200°. Hornea aprox. 20 minutos más.
• Retira la bandeja con el pan de calabaza del horno y deja enfriar sobre una rejilla.

, , , , , ,