Muffins con dátiles y chocolate

Muffins con dátiles y chocolate

Si las magdalenas no faltan en tus desayunos o meriendas, esta receta de muffins con dátiles y chocolate te va a encantar. Aprende a preparar esta delicia de dulce y disfruta de la cocina, Vitalista.

Ingredientes (8 raciones):
- 2 huevos
- 125 gr. de azúcar
- 200 gr. de harina
- 150 gr. de chocolate fondant
- 90 gr. de dátiles (sin hueso)
- 100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de levadura química

Elaboración:
- Precaliente el horno a 180ºC
- Trocea el chocolate y los dátiles y resérvalos en un bol
- Bate los huevos con la ayuda de una batidora e incorpora poco a poco el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea y blanquecina
- Añade la mantequilla y la harina con la ayuda de un tamizador para evitar los grumos
- Incorpora el resto de ingredientes y mézclalos bien con una cuchara grande
- Vierte la mezcla en cápsulas, llenándolas sólo hasta la mitad y hornéalas durante 15 minutos
- Sírvelas con un poco de azúcar glass por encima para decorar.

, , ,

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>