Pescado con piñones

Pescado con piñones

¿Cuántas recetas diferentes conoces para preparar un delicioso plato con pescado? Seguramente sean numerosas, fáciles y rápidas. Lo cierto es que el pescado es uno de los alimentos que más juego da en la cocina a la hora de elaborar recetas. Por ello, Vitalista, para incluir una más a tu recetario, hoy te proponemos el pescado con piñones y jengibre, muy sencillo de preparar y riquísimo para tus comidas de verano. ¡Toma nota de los ingredientes e indicaciones y disfruta cocinando!

Ingredientes (para 2 personas):
- 1 pieza de pescado, por ejemplo, merluza (500 gr. aprox.)
- 50 gr. de piñones
- 400 gr. de tomatitos cherry
- 2 dientes de ajo
- Zumo de un limón
- Aceite de oliva virgen extra
- Tomillo
- Albahaca
- Sal y pimienta

Elaboración:
- Divide en dos piezas el pescado y marínalo con aceite, zumo de limón y ajo picado
- Cúbrelo con papel film y déjalo reposar durante una hora en la nevera
- Aprovecha ese tiempo para forrar una fuente antiadherente con papel vegetal y precalentar el horno a 200ºC
- Quita el papel film del pescado y escúrrelo, añadiendo la marinada (aceite, zumo de limón y ajo picado) a la fuente y reservando el pescado
- Echa los tomatitos cherry a la fuente con la marinada, añade un poco de sal, la mitad de los piñones picados y hornéalo todo durante 10 minutos
- Pasado este tiempo, incorpora el pescado y cúbrelo con el resto de piñones enteros
- Hornéalo durante 5-6 minutos y, antes de servirlo, añade un chorrito de aceite, salpimiéntalo y adórnalo con tomillo y albahaca.

¡Está delicioso, Vitalista!

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