Menú especial San Valentín

Menú especial San Valentín

Si este año quieres sorprender a esa persona especial por San Valentín y, de entre los distintos planes propuestos, has decidido prepararle una cena romántica en casa, este menú completo es perfecto para la ocasión. Toma nota de los ingredientes y ¡a cocinar!

Entrantes – Mini quiche de queso y bacon
Ingredientes (para 2 personas):

- 1 base de masa quebrada
- 1 huevo
- 50 gr. de tiras de bacon
- 50 gr. de queso cremoso
- 30 gr. de queso rallado
- Aceite de oliva
- Sal
- Nuez moscada

Elaboración:
- Pon un chorrito de aceite de oliva en una sartén y añade las tiras de bacon
- Mientras el bacon se va dorando, en un bol, bate el huevo con una pizca de sal y un toque de nuez moscada e incorpora el queso cremoso
- Añade la mezcla a la sartén y remueve hasta que queden todos los ingredientes bien integrados
- Corta 2 círculos de la masa quebrada, con ayuda de un vaso, y colócalos en dos moldes pequeños
- A continuación, incorpora el relleno a la masa, de forma que quede homogéneo y échale queso rallado por encima
- Una vez preparados, hornéalos a 180º entre 15 y 25 minutos.

Plato principal – Salmón con salsa de miel y mostaza
Ingredientes (para 2 personas):

- 2 lomos de salmón de 200 gr. aprox. cada uno
- 2 patatas medianas
- ½ cebolla
- 3 cucharadas soperas de mostaza de Dijon
- 3 cucharadas de miel
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

Elaboración:
- Precalienta el horno a 180º
- Lava y corta las patatas en rodajas y la cebolla en juliana. Salpimiéntalas, échales un chorrito de aceite de oliva y ponlas en el horno unos 10 minutos para que se vayan haciendo
- Pon en un cuenco o salsera la mostaza y la miel, remuévelas hasta conseguir que los ingredientes estén bien integrados y reserva
- Saca las patatas del horno, y coloca los lomos de salmón encima, salpimentándolos al gusto y píntalos, con ayuda de un pincel de cocina, con la salsa de mostaza y miel, reservando un poco de salsa
- Una vez preparados, hornéalos a 180º entre 15 y 20 minutos hasta que queden perfectamente hechos y jugosos
- Sácalos y sírvelos junto a las patatas y la cebolla con un poco más de mostaza.

Postre – Bombones de chocolate y frutos secos
Ingredientes:

- 125 gr. de chocolate con leche especial para postres
- 25 gr. de chocolate negro especial para postres
- 50 gr. de frutos secos (almendras, avellanas y nueces)

Elaboración:
- Pon a tostar en una sartén las almendras, las avellanas y las nueces
- Una vez tostadas, ponlas en un bol, añade el chocolate con leche y muélelo todo con la ayuda de un mortero o una picadora, sin llegar a triturar y ve poniendo cucharadas de la mezcla en una fuente o bandeja, para enfriar en el frigo durante 15 minutos
- Pasado ese tiempo, haz pequeñas porciones o bolitas y resérvalas en el congelador
- Pon a derretir el chocolate negro, saca las porciones del congelador y báñalas, dejándolas enfriar en el frigorífico durante 15 minutos
- Después de ese tiempo, ya estarán listos para tomar, pudiendo conservar los que sobren en un recipiente hermético.

¡Disfruta del día de los enamorados, Vitalista!

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