Menú especial para el Día de la Madre

Menú especial para el Día de la Madre

Cualquier excusa es buena para pasar un rato del día en la cocina y preparar una receta especial. Y más aún si el motivo es cocinar para la mujer de tu casa por el Día de la Madre, Vitalista. Toma nota del menú con entrante, plato principal y postre que te traemos para celebrar este día y disfruta cocinando.

Entrante – Queso provolone con arándanos desecados

Ingredientes (2 personas):
- 1 rodaja de queso provolone
- 30 gr. arándanos desecados
- 50 gr. de hojas verdes variadas
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal

Elaboración:
- Haz una cama de hojas verdes sobre el plato o fuente donde quieras servir el queso
- En una sartén antiadherente, dora a la plancha el queso por ambos lados y colócalo sobre la cama de hojas verdes
- Échale los arándanos deshidratados por encima y añade un chorrito de aceite y una pizca de sal

Plato principal – Pescado al horno

Ingredientes (2 personas):
1 pescado de unos 800 – 1000 gr.
1 calabacín mediano
2 patatas medianas
1 cebolla grande
½ limón
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta al gusto

Elaboración:
- Precalienta el horno a 180ºC
- Corta el calabacín en rodajas, colócalo sobre una fuente para horno y échale un poco de sal
- Pela y corta la cebolla en rodajas finas, colócala sobre el calabacín y vuelve a echar una piza de sal
- Pela y corta las patatas en rodajas, colócalas sobre la cama de cebolla y calabacín, échales un poco de sal y un buen chorrito de aceite virgen extra por encima
- Pon la fuente durante 10-15 min. en el horno para que se vayan dorando las verduras y hortalizas
- Mientras tanto, salpimienta el pescado (limpio de escamas, vísceras y espinas) y hazle unos cortes transversales en el lomo para meterle unas rodajitas de limón
- Colócalo sobre la cama de patatas, cebolla y calabacín y échale un chorrito generoso de aceite
- Cocínalo al horno a 180ºC durante 20-25 minutos aprox. Si después de ese tiempo compruebas que le falta un poco por hacer, déjalo durante 5 minutos más y lo vuelves a comprobar. Así hasta que finalmente este hecho.

Postre – Brochetas de verduras con chocolate y almendras

Ingredientes (2 personas):
1 plátano mediano
5 – 6 fresas
30 gr. de almendras
40 gr. de chocolate negro

Necesitarás:
- Palillos de brochetas

Elaboración:
- Trocea el chocolate y fúndelo al baño María o unos segundos en el microondas
- Lava las fresas, córtale las hojas verdes y déjalas secar
- Mientras tanto, corta el plátano en varios trozos
- Pica ligeramente las almendras de manera que queden trocitos pequeños y añádelos al chocolate fundido
- Ensarta en cada palillo de brocheta, un trozo de plátano y una fresa, alternados, hasta tener 4 o 5 trozos en total
- Con ayuda de una cucharilla, echa por encima de las brochetas hilos de chocolate y almendra
- Deja que endurezca el chocolate y ya estarán listas para servir.

¡Disfruta del Día de la Madre, Vitalista!

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