Mantecados con nueces

Mantecados con nueces

Los dulces navideños empiezan a estar presentes en la mayoría de hogares. Polvorones, bizcochos, turrones de distintas clases y bombones ya son parte de esa bandeja navideña colocada en el recibidor de casa o el salón para que toda persona que entre a visitar pueda endulzarse.

Entre la extensa variedad, típica de esta época del año, no podían faltar los deliciosos mantecados. ¡Ponte el delantal y prepara unos riquísimos mantecados con nueces, Vitalista!

Ingredientes (para 40 unidades):
- 300 gr. de manteca de cerdo
- 300 gr. de azúcar
- 300 gr. de harina de trigo
- 200 gr. de nueces
- 1 huevo
- 1 cucharadita de canela en polvo
- Azúcar glass para espolvorear

Elaboración:
- Precalienta el horno a 170ºC
- Echa poco a poco la harina a una sartén y tuéstala hasta que coja color y aroma. Apártala del fuego para que vaya perdiendo temperatura.
- Tritura las nueces hasta que queden molidas y mézclalas con la harina. Añade el azúcar, la manteca, el huevo y la cucharadita de canela hasta conseguir una masa homogénea.
- Separa la masa en pequeñas porciones y dales forma. Puedes ayudarte de moldes o cortadores para darles formas navideñas (estrella, árbol, etc.).
- Hornéalos durante 8 minutos aprox. hasta que estén doraditos. Sácalos y déjalos enfriar.
- Una vez hayan reposado durante unos minutos, espolvoréalos con azúcar glass.
- Envuélvelos en papel film y colócalos en una bandeja navideña para presentarlos y servirlos.

Una receta navideña, deliciosa y sencilla, con la que sorprender a tus visitas, Vitalista.

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