Ingredientes (4 personas)
- 540 gr de lomo de cerdo
- Caldo de carne
- 40 gr de azúcar
- 200gr de yogur griego
- 100 gr de ciruelas pasas
- 30 ml rhum
- Sal
- Aceite de oliva
- Romero
- Pimienta
Preparación
Cortar las ciruelas en trozos.
En una sarten poner las ciruelas, el azucar y cubrir con agua.
Dejar cocinar hasta que se queden tiernas.
Batir y anadir el yogurt
Cortar el lomo de cedro en rodajas de espesor de 3cm.
Sal y pimientar las rodajas.
Calientar el aceite en una sarten y cocinar en los dos lados el lomo para 2 minutos cada uno.
Tenemos que conseguir crostra.
Poner los lomos en un plato y sacar el aceite.
Poner en la sarten de coccion del cedro el rhum y dejar flambear.
Ahora anadir la salsa y poco de caldo de carne.
Llevar a ebullicion y terminar la coccion de los lomos suavamente, hasta dejar el entierno rosado.
Emplatar poniendo la salsa por encima y decorando con ciruelas frescas y una ramita de romero.
Buen provecho!!!!
Tipo de plato: Segundo plato
Por Giacomo
Fotografía con Licencia Creative Commons por Blog de cuina