Hojaldre de calabaza y nueces

Hojaldre de calabaza y nueces

El otoño ha traído consigo un cargamento de productos típicos de esta estación del año para que los disfrutes, combinándolos a tu gusto. La calabaza es uno de ellos y si hace unos días te proponíamos el pan de calabaza, la receta que te traemos hoy es un hojaldre relleno de calabaza y nueces, perfecto para acompañar al solomillo de ternera.

Ingredientes (para 4 personas):
- 2 masas de hojaldre
- 250 gr. de calabaza
- 125 gr. de nueces
- 1 cebolla
- 1 huevo
- 4 cucharadas de salsa funghi*
- Sal
- Pimienta blanca
- Un chorrito de aceite de oliva
- Tomillo o romero al gusto

*Para la salsa funghi:
- ½ puerro mediano
- 1 diente de ajo
- Un puñado de perejil picado
- 100 gr. de setas o champiñones
- 1 cucharada de margarina
- 75 – 100 ml. de nata para cocinar
- 40 ml de vino blanco
- Sal y pimienta molida
- Nuez moscada al gusto

*Preparación de la salsa:
- Lava y pica el puerro y sofríelo con la margarina a fuego medio hasta que esté pochado y reserva.
- Pela y ralla los ajos y añádelos a la sartén.
- Lava y corta los champiñones y échalas al sofrito. Deja cocinar la mezcla durante 10 minutos hasta que las setas estén hechas.
- Añade el perejil y el vino, y deja que se reduzca.
- Vierte la nata y remuévelo todo hasta unificar.
- Corrige el sabor con la sal, la pimienta y la nuez moscada.

Elaboración:
- Precalienta el horno a 200ºC.
- Echa un chorrito de aceite de olvida en una sartén y fríe la cebolla hasta que esté pochada.
- Añade la calabaza y fríela hasta que empiece a quedar crujiente y dorada.
- Echa las nueces, deja reposar unos minutos los ingredientes a fuego lento.
- Quítalo del fuego y agrega el tomillo, la sal y la pimienta, mezclándolo todo muy bien y reserva.
- Recorta 8 círculos de la masa de hojaldre, coloca 4 de ellos en moldes de tamaño mediano o tazas forradas con film y rellénalos con la mezcla de calabaza y nueces y una cucharada de salsa funghi.
- Cierra los bordes, presionando con los dedos y formando una pestaña.
- Vuelca los hojaldres rellenos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal, pínchalos en el centro y decóralos con el resto de masa sobrante.
- Píntalos con huevo batido y mételos al horno durante 20 minutos.

¡Están delicioso, Vitalista!

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