Helado de pistacho casero

Helado de pistacho casero

¿Quién dijo que comer dulce era malo? La revolución healthy ha llegado para poner fin a ese gran conflicto moral que nos supone comernos un helado en verano. El truco está en elaborar los alimentos de forma casera con productos saludables y nutritivos y seguir las recomendaciones para alimentarnos bien este verano.

¡Vitalista, toma nota de esta receta!

 

Ingredientes (4 personas):

-150 gr. de pistachos sin sal
- 4 yemas de huevo
- 370 gr. de leche condensada
- 500 ml. de nata (crema)

 

Preparación:

1. Bate las yemas de huevo y mézclalas con la leche condensada.
2. Tritura muy bien los pistachos crudos.
3. En una olla, vierte la mezcla anterior, junto con el polvo de pistachos y la nata. Coce a fuego medio durante 12 minutos sin dejar de remover todos los ingredientes para que se mezclen bien y no queden grumos.
4. Deja reposar en el frigorífico durante 12 horas.
5. Pasado ese tiempo, vierte el contenido en un bol y con ayuda de una varilla de repostería, dale vueltas hasta conseguir la textura deseada.

 

Es hora de ponerse manos a la obra. ¡Qué ricas están todas las recetas con pistachos, anímate Vitalista!

, , , ,