Cuscús con verduras y frutos secos

Cuscús con verduras y frutos secos

La receta de esta semana, muy rica y saludable, tiene como ingredientes estrella nuestros queridos frutos secos, además de verduras y especias al gusto.

Por un lado, las almendras junto con las avellanas, colmarán nuestro plato de proteínas vegetales, por lo que contribuirán muy positivamente en tu nivel de energía. Los cacahuetes, contribuirán a tu memoria por su alto contenido en ácido fólico, y al igual que el pistacho posee grandes dosis de magnesio. No obstante, este último promueve los movimientos intestinales, pues contiene mucha fibra. Y por último, las uvas pasas, duplicarán todas las propiedades anteriores y proporcionarán sodio, potasio y vitamina B, entre otros.

¡Vitalista, es hora de cocinar!

  • Ingredientes (2 personas):

- 250 gr. de sémola en grano de trigo
- 20 gr. de almendras
- 20 gr. de avellanas
- 20 gr. de cacahuetes
- 20 gr. de pistachos
- 20 gr. de uvas pasas
- 1 calabacín
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- Champiñones
- Aceite de oliva
- Sal
- Especias (opcional)

  • Preparación:

- Hierve primero la sémola. Por cada vaso de este ingrediente, vierte el doble de agua. Añade un poco de sal y aceite, y remueve durante unos minutos con tal de que no se creen grumos. 5 minutos antes de acabar la cocción apaga el fuego, tapa el contenido y deja reposar para que absorba toda el agua.

- Corta a trozos pequeños toda la verdura y sofríe en una sartén. Este plato admite cualquier tipo de especia, por lo que es el momento perfecto de añadirlas a la receta. Reservamos.

- En la misma sartén anterior, tuesta los frutos secos, sin cáscara y troceados. Las uvas pasas aportarán al plato la dulzor exacta que requiere esta receta. Por ello, tapa la sartén y déjala a fuego lento durante unos minutos, con tal de que su jugo impregne bien todos los ingredientes.

- Finalmente, mezcla la sémola junto con las verduras y los frutos secos. ¡A comer!

Vitalista, ya ves que fácil y nutritiva resulta esta receta. ¿A qué esperas para probarla?

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