Bombones de pistacho

Bombones de pistacho

Llevar una dieta sana y equilibrada no significa que no puedas pegarte algún caprichito de vez en cuando y tomar un pellizquito de chocolate. Por eso, ¿qué mejor que unos bombones de pistacho para quitarte un poco el antojo de dulce que te entra por la tarde? Toma nota de esta receta y aprende a preparar estos deliciosos bombones, Vitalista.

Ingredientes:
- 150 gr. de chocolate negro fondant (especial para postres)
- 170 gr. de azúcar glas
- 150 gr. de almendra molida
- 50 gr. de pistachos pelados
- Agua
- Colorante verde

Necesitarás:
- Molde para bombones

Elaboración:
- Funde el chocolate negro al baño maría o en el microondas
- Añade un poco de chocolate en el molde para bombones y déjalo enfriar en la nevera durante 15 minutos
- Mientras tanto, tritura los pistachos con ayuda de una picadora
- Incorpora dos cucharadas soperas de azúcar glas, mezcla los dos ingredientes en la picadora hasta que estén bien integrados y reserva
- Pon en un bol el resto de azúcar glas junto con la almendra molida y mézclalo bien
- Incorpora la mezcla de pistachos y azúcar al bol e integra todos los ingredientes
- Añade un poco de agua con ayuda de una cuchara y remueve hasta conseguir una masa un tanto fragmentada
- Échale unas gotitas de colorante verde y remueve hasta obtener una masa compacta
- Saca el molde de bombones de la nevera, rellénalo con la masa y resérvalo de nuevo en el frigo para que enfríe durante 10 minutos
- Por último, pon una pequeña capa de chocolate por encima del molde para tapar los bombones
- Tras 15 minutos en la nevera enfriando, desmóldalos y ¡ya estarán listos para servir y disfrutar, Vitalista!

, , , , , ,