Bizcocho de quinoa y chocolate

Bizcocho de quinoa y chocolate

La revolución healthy en la que, muchos de nosotros, estamos inmersos comienza en la cocina, concretamente, en la alimentación. Por ello, a la hora de decidir qué ingredientes utilizamos para nuestras recetas, nos inclinamos por aquellos que resultan más beneficiosos para nuestra salud. Éste es el caso de la quinoa, un pseudocereal del que sólo tenemos buenas razones para incluirlo a nuestros platos, de ahí que lo hayamos escogido para la receta dulce de hoy. Toma nota de los principales ingredientes, Vitalista, ¡y a cocinar!

Ingredientes:
- 350 gr. de quinoa cocida
- 50 gr. de cacao en polvo (sin azúcar)
- 50 gr. de mantequilla
- 200 gr. de azúcar
- 80 ml. de leche de almendra
- 4 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1½ cucharadita de bicarbonato
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharada levadura para hornear

Para la ganaché
- 250 ml. de nata para montar
- 2 cucharaditas de azúcar glas
- 2 cucharadas de cacao en polvo

Elaboración:
- Lava la quinoa con un chorro de agua para quitarle el amargo y ponla a cocer durante 15 minutos aprox.
- Pásala a un bol, déjala enfriar y, mientras tanto, pon a calentar el horno a 250º y engrasa un molde con un poco de mantequilla
- Una vez la quinoa esté a temperatura ambiente, añade los huevos, la mantequilla, la vainilla y la leche, y mezcla todos los ingredientes con ayuda de una batidora para que se integren bien y quede una masa homogénea
- Incorpora poco a poco el azúcar, el cacao, la levadura, la sal y el bicarbonato, y continúa batiendo hasta conseguir una mezcla suave y líquida
- Vierte la mezcla en el molde y hornea a 180º durante 45 minutos. Transcurrido este tiempo, comprueba con un palillo que el bizcocho está hecho y apaga el horno, dejando el pastel reposar dentro entre 5 y 10 minutos
- Déjalo enfriar y, mientras tanto, prepara la ganaché, calentando la nata en un cazo, añadiendo poco a poco el chocolate y el azúcar, y removiendo suavemente hasta que queden los ingredientes integrados
- Una vez el bizcocho esté enfriado, cúbrelo con la ganaché y ya estará listo para servir.

¡Disfruta de un delicioso y saludable bizcocho de chocolate, Vitalista!

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