Bacalao confitado en aroma de ajos con arena de avellanas, espinacas y reducción de vino de pasas

Bacalao confitado en aroma de ajos con arena de avellanas, espinacas y reducción de vino de pasas

Preparación

Arena de avellanas:

Pelar las avellanas y trocear. Mezclar con el resto de ingredientes y hornear a 160º hasta que este dorado. Dejar enfriar.

Limpiamos las espinacas en agua abundante y centrifugamos. Reservar en nevera.

Para la reducción del vino; ponemos a reducir lentamente al lado de la plancha hasta que empiece a caramelizar. Reservar en frío.

Infusionamos los dientes de ajo en una cazuela con el aceite de oliva. En ella cocinamos el bacalao a temperatura muy suave.

Salteamos las espinacas en una sartén, incorporamos las pasas y condimentamos con sal. Decantamos sobre papel de cocina.

Emplatamos la arena de avellanas en el plato, las espinacas salteadas al lado y el bacalao encima. Salseamos con la reducción de vino de pasas.

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