Zamburriñas con vinagreta de gamba roja y nuez de macadamia

Zamburriñas con vinagreta de gamba roja y nuez de macadamia

Ingredientes (25 personas)

  • 25 vieiras
  • 8 gambas rojas medianas
  • 50 ml. de Cava Brut
  • 1 cebolla finamente picada
  • 60 g de nuez de macadamia
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal en escamas
  • Cebollino
  • 2 limas
  • 2 k de Sal gorda

Elaboración:

  • Dora ligeramente la cebolla picada en una sartén con aceite a fuego medio.
  • Separa el cuerpo de la zamburriña de la cascara y reserva.
  • Pica con cuchillo la nuez de macadamia.
  • Cuando la cebolla esté lista, coloca la cebolla sobre la cáscara de la zamburriña, pon encima el cuerpo de la vieira y riega con unas gotas de cava. Sala ligeramente y añade unas gotas de aceite.
  • Horneamos durante 3 minutos a 200oC.
  • Paralelamente pelamos las gambas y las troceamos con ayuda de un cuchillo. Salteamos brevemente las gambas en una sartén junto con el zumo y la ralladura de la lima, el cebollino picado, aceite de oliva.
  • Finalmente añade la nuez picada.

Aliña la vieira con la vinagreta de gambas y unas escamas de sal. Humedece la sal gorda, ponla en un plato y dispón las zamburriñas sobre la sal para servirlas. Bon apetite!

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