Turrón de Jijona

Turrón de Jijona

Ingredientes

800 g de almendras

300 g de magnesia calcinada en polvo

300 g de azúcar en terrones

200 g de azúcar

100 g de miel

2 claras de huevo

2 vasitos de agua

1 copita de esencia de limón

1 chorrito de anís

Obleas

Preparación

En una olla se echa la miel y se pone al fuego; cuando empieza a hervir, se retira del fogón y se espuma. El azúcar normal se pone en una cacerola con 2 vasitos de agua, y se deja cocer hasta que se consiga un jarabe de punto de bola flojo.

A continuación se añade la miel y, cuando rompe a hervir, se echa la magnesia. Batidas a punto de nieve, las claras se agregan también. Con una cuchara de madera, se remueve enérgicamente, evitando que se pegue. Una vez peladas, las almendras se trocean y disponen en la cacerola junto con el azúcar en terrones, se les agrega la esencia de limón y el chorrito de anís y, luego, se retiran del fuego.

Se preparan unos moldes del tamaño de las tabletas de turrón, se forran con las obleas y se vuelca la mezcla, prensándola con una madera que encaje en el molde. A las 3 horas ya está listo.

 

 

 

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