Turrón de chocolate con ganache de nueces y naranja

Turrón de chocolate con ganache de nueces y naranja

Ingredientes

Para la cubierta:

250 g de cobertura de chocolate al 70%

Para la ganache:

100 g de cobertura de chocolate negro al 70%
100 g de nata para montar
1 cda de la reducción de naranja y cointreau
70 g de nueces peladas soy vital
Ralladura de ½ naranja

Elaboración

Prepara la camisa:

Pon un cazo a baño maría para fundir 3/4 partes del chocolate troceado y ve moviéndolo de vez en cuando. Añade el chocolate restante y mezcla para que se atempere. Cubre el interior del molde con el chocolate, deja enfriar unos minutos y retira el exceso de chocolate. Deja enfriar ligeramente y repite la operación para crear una capa resistente.

Prepara la ganache:

Hierve la nata, añade el chocolate troceado y mezcla. Incorpora las nueces troceadas, la ralladura y deja enfriar ligeramente (sin que se solidifique)

Montaje del turrón:

Rellena el interior del molde con la ganache. Deja enfriar y cubre con el resto de cobertura de chocolate para tapar.

Por Àngels Puntas

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