Trenza dulce

Trenza dulce

Ingredientes:
Prefermento

  • 135 gr de harina de fuerza
  • 5 gr de levadura de panadería
  • 75 gr de agua a temperatura ambiente

Masa principal

  • 400 gr de harina de fuerza
  • 75 gr de azúcar
  • 120 gr de leche a temperatura ambiente
  • 3 yemas de huevo mediano
  • 1 cucharadita de sal
  • 120 gr de mantequilla a temperatura ambiente

Glaseado

  • 50 gr azúcar
  • 50 gr de agua
  • 150 gr de azúcar glasé

Relleno

  • Nueces
  • Orejones
  • Uvas pasas remojadas en un vino dulce
  • Cabello de Angel

Preparación:
Mezclamos todos los ingredientes de prefermento hasta obtener una masa homogénea.
Formamos una bola y dejamos levar como una media hora.
Mezclamos los 400 gr de harina con 120 gr de leche , mas 75 gr de azúcar, la cucharadita de sal y las 3 yemas. Amasamos y cuando tengamos todo bien mezclado integramos el prefermento.
Seguimos amasando incorporando la mantequilla poco apoco.
Trabajaremos la masa hasta conseguir que sea lisa y no se pegue a la mesa.
Formamos una bola y la dejamos hasta que duplique su tamaño
Cogemos la masa y sin trabajarla, la estiramos con el rodillo hasta un grosor de 2-3 mm.
Repartimos todo el cabello de angel por todo el rectángulo que hemos hecho
Repartimos las pasas remojadas en vino dulce, los orejones picados y las nueces.
Enrollamos con las dos manos hasta conseguir un cilindro.
Separamos las dos mitades y vamos girando con cuidado una sobre otra.
Ponemos la trenza sobre una bandeja de horno.
La dejamos que duplique su tamaño.
Metemos en el horno 30 minutos a 180º.
Preparamos la glasa calentando el 50 gr agua con 50 gr de azúcar hasta que hierva 1 minuto.
Retiramos del fuego y agregamos el azúcar glasé mezclando con unas varillas enérgicamente. Echamos sobre la trenza y dejamos seca

Tipo de plato: Postre

Por: Belece

Fotografía con Licencia Creative Commons por Mattie Hagedorn

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