Tortilla de nueces rellena de espárragos

Tortilla de nueces rellena de espárragos

Ingredientes:

1kg. de espárragos

Sal

50 gr.  Nueces de California

5 huevos medianos

Pimienta molida

4 cucharaditas de aceite

2 cucharaditas de pesto de albahaca (producto elaborado)

Hojas de albahaca para adornar

 

Preparación:

1. Pelar los espárragos y cortar las puntas. Dejar cocer los troncos de los espárragos en agua con sal entre 8 y 12 minutos. Mezclar el pesto con una cucharada sopera del agua de los espárragos. Dejar escurrir los espárragos y mezclarlos con el pesto.

2. Trocear el resto de las nueces en partes muy finas. Batir los huevos con sal y pimienta, y añadir las nueces a la mezcla.

3. Para hacer las tortillas utilizar una sartén antiadherente (de 20 cm. de diámetro apróx) y poner una cucharadita de aceite. Dividir la mezcla de huevo y nueces en cuatro partes y echarlas de una en una en la sartén y dejar cuajar. Sobre cada tortilla poner un cuarto de la mezcla del pesto de espárragos y cerrarla. Realizar la misma operación con las tres tortillas restantes.

4. Para la presentación: poner las tortillas sobre una bandeja (preferiblemente previamente precalentada) y adornarlas con unas hojas de albahaca. Echar por encima los trocitos de nueces tostadas y servir en seguida.

 

Por José Antonio Hermida Castro

 

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