Tomates rellenos

Tomates rellenos

Ingredientes:

Para la salsa de yogur especiada:

  • 4 tomates maduros
  • ½ cucharadita de comino
  • 1 cucharada de semillas de mostaza
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 guindilla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de sal
  • Hebras de azafrán
  • 1 yogur natural
  • Una pizca de Cilantro

Para los tomates rellenos:

  • 6 Tomates
  • 1 Berenjena grande
  • ½ cebolla
  • ½ calabacín
  • 100 Gr. arroz integral
  • 30 Gr. pasas sin pepita
  • Un puñado de nueces peladas
  • 1 litro de Caldo de verduras
  • Unas hebras de azafrán
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación:

1. Mete los tomates en agua hirviendo durante 10 segundos cada uno, luego usa una espumadera para transferirlos a un bol con agua con hielo. Eliminar la piel y vaciarlos un poco, podéis utilizar un sacabolas para ayudaros.
2. En una sartén grande, calienta el aceite Cuando esté caliente, añade las semillas de comino y semillas de mostaza y el azafrán, reduzca el calor. Tápalos y espera a que empiecen a saltar, aproximadamente 2 minutos. Quita la tapa y añade 2 cucharadas de aceite de oliva, el ajo y la sal. Remueve durante un minuto y retire del fuego.
3. Añade la leche de coco o el yogur y muévelo todo.
4. A continuación, poner a pochar en una sartén con un chorretón de aceite de oliva el calabacín previamente pelado y troceada en daditos pequeños junto a la cebolla. Salpiméntalos y dóralos durante 5 min.
5. Pasado el tiempo añadir el arroz. Remover bien y verter el caldo caliente y las hebras de azafrán. Dejarlo cocinar durante 40 min. Y añadir las pasas que habremos tenido a remojo en agua.
6. Dejar que se termine de hacer 5 minutos más. Y Añadir las nueces troceadas en el último momento.
7. Rellenar los tomates y añadirlos a la salsa de yogur especiada.
8. Decorar con un una ramita de perejil o cilantro.

¡Que aproveche!

Por: Anansies

Tipo de plato: Segundo Plato

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