Ternera con castañas al azafrán

Ternera con castañas al azafrán

Ingredientes

1/2 kilo de ternera

1 limón

Harina

Hebras de azafrán

1/4 de arroz

4 patatas pequeñas redondas por persona

Castañas (3 o 4 por persona)

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta, sal, perejil

Preparación

Se pone en una cacerola el aceite y se va echando la ternera troceada.
Mientras se va dorando la carne se salpimenta y cuando ya esté hecha se le añade el zumo del limón.
Se añaden también a la cacerola, las hebras de azafrán tostadas y machacadas en el mortero, junto con sal, pimienta y un poco de harina.
Se le va dando vueltas a la carne y cuando la harina esté dorada se le añade un vaso grande de agua caliente.
Se añaden las castañas peladas enteras.
Se tapa la cacerola cuando esté bien revuelto todo y se pone a fuego muy lento durante una hora y media aproximadamente teniendo en cuenta que no se quede sin caldo, no es caldoso pero tampoco que se quede seco.
Mientras, se hierven las patatas con el perejil, y en otro cazo el arroz.

Cuando la ternera ya está tierna se preparan los platos con el arroz cubriendo el fondo, la ternera encima y las patatitas cocidas alrededor.
Rico, rico.

 

Por: Maria José Martínez  González
Tipo de plato: Primer Plato

 

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