Tarta de frutos secos y albaricoque

Tarta de frutos secos y albaricoque

Ingredientes

60 g de miel
145 g de mantequilla
120 g de pistachos, avellanas y almendras picadas
125 g de almendra en polvo
11 hojas de gelatina
300 ml de nata
40 g de maicena
200 g de albaricoques en almíbar (escurridos)
7 huevos
50 ml de Grand Marnier
80 g de piel de naranja y limón confitada
160 g de azúcar

Preparación

Para el bizcocho, batir 125 g de mantequilla con el azúcar, agregar los huevos y las almendras, y trabajar la mezcla hasta que quede espumosa.

Incorporar la maicena y el licor, y verter la mezcla en un molde de unos 22 cm previamente enharinado.

Cocer en el horno durante 30 minutos, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Para la crema de relleno, montar las claras a punto de nieve, cocer 1 cucharada de agua con la miel y el azúcar durante 4 minutos. Verter sobre las claras sin dejar de batir.

Añadir las frutas confitadas y los frutos secos picados, y montar nata en chantillí.

Derretir la gelatina unos segundos en el microondas y añadir a la nata montada.

Mezclarla con la crema de los frutos secos y adaptar el tamaño del bizcocho a un aro desmontable.

Cortarlo por la mitad en horizontal y rellenarlo con la crema de frutos secos.

Introducirlo en el aro para que no se deforme y refrigerarlo durante 1 hora hasta que se cuaje.

Para la gelatina de albaricoque, triturar los albaricoques, calentar una cucharada y agregar la gelatina escurrida.

Mezclar con el resto del puré de albaricoque y reservar 15 minutos en la nevera. Cubrir el pastel con la gelatina de albaricoque y dejar que se cuaje en el frigorífico.

Retirar el aro, pasar la tarta a una fuente de servir y decorarla con unos pistachos picados.

 

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