Tarta de almendras

Tarta de almendras

La tarta de almendras es un clásico de la repostería. Ligera, esponjosa y, sobre todo, deliciosa, contamos con una gran variedad de recetas diferentes de este postre. La más conocida es la de la tarta de Santiago, pero hay otras más sencillas y rápidas como la que te traemos hoy:

Ingredientes:
• 1 paquete de galletas tipo María
• 250 g de azúcar
• 250 g de almendras molidas
• 3-4 huevos medianos
• 1 cucharadita de canela
• Mantequilla para enmantecar el molde
• Azúcar glas, almendras fileteadas y frutos rojos para adornar

Necesitarás:
• 1 bol
• 1 picadora
• 1 batidora
• 1 molde desmontable
• Horno

Elaboración:
- Pon a calentar el horno a 150 grados
- Tritura las galletas hasta obtener una textura similar al pan rallado
- Bate los huevos con la batidora y añade los 250 g de azúcar, los 250 g de almendras molidas y la cucharada de canela y mézclalo todo bien
- Unta el molde con mantequilla y fórralo con papel de horno o de aluminio para que no se te salga la mezcla
- Echa la mezcla al molde
- Ponlo en el horno unos 20 minutos
- Desmolda la tarta cuando esté a temperatura ambiente y decórala con las almendras fileteadas, el azúcar glas espolvoreada y los frutos rojos.

¡Ponte el delantal y decídete a probar esta deliciosa tarta, vitalista!

, , ,