Sopa de calabaza con pipas de girasol

Sopa de calabaza con pipas de girasol

Que haya entrado el calor no quiere decir que no podamos incluir sopas en nuestro menú y mucho menos que no podamos enriquecerlas con crujientes y nutritivos frutos secos como es el caso de la receta que os traemos hoy.  Se trata de una deliciosa sopa de calabaza con pipas de girasol adornada con hojas de rúcula.

¿Quieres probar a hacerla? Ahí va la receta:

Ingredientes:

  •  1 calabaza
  •  2 patatas
  •  2 tomates
  •  3 cebollas
  •  1 puñado de pipas de girasol peladas y tostadas
  •  Aceite de oliva
  •  Sal
  • Hojas de rúcula o las que más te gusten para decorar

Preparación:

Abrimos la calabaza, limpiamos el interior, quitando las semillas y retirando la piel. Troceamos.

Pelamos también los tomates, las cebollas y las patatas que vamos a utilizar en la preparación de la crema de calabaza con pipas de girasol. Ponemos una olla al fuego y echamos un poquito de aceite de oliva. Rehogamos todas estas verduras y hortalizas.

Cuando los ingredientes para la crema de calabaza con pipas de girasol estén rehogaditos, cubrimos con agua y dejamos cocer durante un cuarto de hora.

Una vez cocinados, colamos los ingredientes y los pasamos por la batidora durante un buen rato para que quede todo muy bien triturado.

Servimos la crema de calabaza con las pipas de girasol por encima y si se desea se puede acompañar de unos picatostes de pan y unas hojas verdes bonitas como las de la foto.

Buen provecho Vitalista!

 

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