Sopa de cacahuetes y alubias blancas de riñon

Sopa de cacahuetes y alubias blancas de riñon

Ingredientes para 6 personas

Para la sopa:

200 gr de cacahuete tostados y pelados

2 l de caldo de ave

Para las alubias:

300 gr de alubia blanca de riñon

1 zanahoria

1 puerro

1 cebolla

1 diente de ajo

Perejil

Para el crujiente:

1 clara

30 gr de azúcar

Preparación

Para la sopa de cacauetes: cocer los cacahuetes tostados en el caldo de abe surante 30 minutos; después, triturar y colar (reservando los restos).

Para las alubias: guisar las alubias con las verduritas picadas en tacos finos.

Para el crujiente: hacer una pasta de cacahuetes (con los restos anteriores) mezclando éstos con la clara y el azúcar; después, extender esta masa sobre un papael de horno (dejándola muy fina). Finalmente, hornear la torta a 180ºC durante unos 5 minutos.

Sugerencia de presentación

Presentar la sopa en el plato hondo, colocar encima las alubias y adornar con la torta.

 

 

 

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