Solomillo de cerdo con pasas y piñones al Pedro Ximenez

Solomillo de cerdo con pasas y piñones al Pedro Ximenez

Ingredientes:

  • 1 Solomillo de Cerdo Grande (750 gr.)
  • 25 gr de Uvas Pasas (sin pepitas)
  • 25 gr de Piñones
  • 400 m. de Nata Liquida (para cocinar)
  • 1 Copita de Brandy
  • 1 Copa de Vino Pedro Ximenez
  • Aceite de Oliva
  • Sal, Pimienta Negra Molida

Preparación:
Limpiamos el solomillo de grasa y las telillas que lo recubren, una vez limpio lo troceamos en medallones.
Salpimentar cada medallón de carne por los dos lados y los vamos poniendo en un plato hasta tener todos los trozos salpimentados.
Ponemos una sartén en el fuego con un chorrito de aceite de oliva y vamos friendo la carne y reservando hasta tener todos los medallones fritos.
Una vez frita toda la carne, la ponemos otra vez toda junta en la sartén, rociamos con el brandy y flambeamos.
Dejamos que se consuma el alcohol y echamos el vino Pedro Ximenez, removemos con una espátula de madera y dejamos que la salsa reduzca un poco.
Echamos la nata, las pasas y los piñones, removemos con la espátula de madera y dejamos cocinar a fuego medio-bajo hasta que la salsa reduzca.
Ya lo tenemos listo, chicos /cas es un plato 10 utilizarlo para invitar a la suegra ja ja ja la tendreis en vuestra palma de la mano¡¡¡¡

Por: Maryjoe

Tipo de plato: Segundo plato

Fotografía con Licencia Creative Commons por Juantiagues

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