Solomillo de cerdo a la crema de otoño

Solomillo de cerdo a la crema de otoño

Ingredientes

2 filetes de solomillo de cerdo/ solomillo de ternera/pollo de 100 gr cada uno
1 cebolla cortada muy pequeña
1 tomate pelado y cortado en trocitos
1 diente de ajo muy picado
Aceite
50 gr. avellanas
50gr de pistachos
50 ml vino blanco seco
sal
pimienta
25 ml de nata
Para acompañar: patatas cocidas

Preparación:
En una sartén con un poco de aceite freímos los solomillos o filetes de pollo ( segun la preferencia de los comensales) , una vez sazonados, cuando estén al punto de cada uno, a unos les gusta poco hecho y a otros bien hechos, los sacamos y los ponemos en un plato , En el mismo aceite sofreímos la cebolla y el ajo.
Cuando esté dorado, añadimos el tomate y las avellanas y pistachos picados muy finos.
Dejamos cocer unos minutos y añadimos el vino blanco.
Dejamos cocer durante 15 minutos más o menos.
Sazonamos.
Y le quitamos el exceso de aceite poniendolo sobre papel de cocina absorbente
Volvemos a poner al fuego, dejamos hervir durante unos minutos, comprobamos que esta bien sazonado y añadimos la nata ( si quieres el plato mas ligero utiliza nata light o leche evaporada)
Dejamos hervir 5 minutos.
Colocamos la carne en los platos y ponemos la salsa por encima.
Se puede acompañar el plato con unas patatas cocidas

Por Irene Escalada

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