¿Sabes preparar té?

¿Sabes preparar té?

Nos encanta el té, calentito en invierno y fresquito con limón y hielo en verano. Una bebida muy saludable que teóricamente todos sabemos preparar. Ningún misterio: una taza de agua caliente y una bolsita de hierbas. Pero ¿sabes a qué temperatura ha de estar el agua? Y ¿durante cuántos minutos has de dejar la bolsita de té infusionando?

Pues depende del tipo de té. Aunque por norma general el modo de preparación viene impreso en el envase, aquí te dejamos las instrucciones para los cuatro tipos de té más consumidos actualmente:

  • Té verde o blanco: dos minutos a una temperatura de entre 60 y 80 grados.
  • Té negro: cuatro minutos en agua hirviendo o a una temperatura de 95 grados.
  • Té rojo: cuatro minutos en agua hirviendo o a una temperatura de 90 grados.
  • Té azul (oolong): si son de oxidación corta, dos minutos a 85 grados; si son de larga oxidación, tres minutos a 85 grados.

Este verano sustitúyelo por tu refresco favorito y ganarás en salud. Vitalízate!

 

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