Roscón de Reyes

Roscón de Reyes

¡Ya vienen los Reyes Magos! Y seguro que este año vienen cargados de regalos para ti y los tuyos por lo bien que os habéis portado, pero ¿qué pasa con el roscón? ¿lo habéis encargado ya? Este año no hagas cola para comprarlo y prepáralo tú con la receta auténtica, Vitalista. ¡Ponte el delantal y a la cocina!

Ingredientes:
- 400 gr. de harina de fuerza
- 70 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 100 gr. de azúcar
- 2 huevos
- 20 gr. de levadura prensada
- 100 ml. de agua templada
- 20 ml. de ron (licor)
- 30 ml. de leche
- Ralladura de naranja
- ½ cucharadita de agua de azahar
- 1 pizca de sal
- Fruta escarchada
- Almendras fileteadas
- Azúcar granulado

Elaboración:
- Disuelve la levadura en agua templada
- Pon en un bol 350 gr. de harina y, haciéndole un hueco en el centro, añade el azúcar, la levadura disuelta, un chorrito de ron, la leche, la mantequilla, el agua de azahar y la ralladura de naranja
- Mézclalo todo suavemente e incorpora a la mezcla los huevos y la pizca de sal. Amásalo todo hasta conseguir una masa homogénea
- Vierte la masa sobre una superficie enharinada y continúa amasando hasta lograr una masa elástica que no se pegue. En caso de necesitarlo, puedes añadir harina sin llegar a obtener una masa seca. La textura tiene que ser más bien pegajosa
- Forma una bola con la masa y hazle un agujero en el centro
- Estira y agranda poco a poco la masa, dándole forma de roscón
- Colócalo sobre una bandeja de horno y déjalo reposar durante una hora en un lugar cálido
- Transcurrido ese tiempo, precalienta el horno a 200º y pinta el roscón con huevo batido
- Decóralo con la fruta escarchada, las almendras fileteadas y el azúcar, y hornéalo durante unos 15 o 20 minutos aproximadamente hasta ver que la superficie esté dorada.

Acompáñalo la noche de Reyes con un chocolate caliente y compártelo con los tuyos, Vitalista.

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