Recetas tradicionales: panellets

Recetas tradicionales: panellets

Si en Halloween la reina es la calabaza, en Todos los Santos es el azúcar, el mazapán, la almendra, los piñones…

El 1 de noviembre viene siempre acompañado de un montón de dulces típicos cada uno de su zona, pero deliciosos en todas sus formas.

Desde los buñuelos de viento rellenos de crema, nata o trufa en algunos puntos de España, hasta los tradicionales huesos de santo, hechos con mazapán.

Nosotros hoy os hablaremos de los panellets, muy típicos de la zona de Cataluña, Comunidad Valenciana y Baleares. Este dulce hecho con patata o boniato, almendra, azúcar, ralladura de limón, huevo y piñones, tiene su fecha clave este 1 de noviembre en el que las pastelerías llenan sus escaparates con un abanico de variedades de este exquisito dulce.

Aquí os dejamos con la receta para hacer panellets en casa. Fáciles de preparar y riquísimos.

Versión en catalán:

Fotografía con Licencia Creative Commons por Rofi en Flickr

, , , , , ,