Receta para Nochevieja

Receta para Nochevieja

Si conseguiste sorprender a tus invitados en Nochebuena con un riquísimo y completo menú, toma nota del que te hemos preparado para la cena de Nochevieja y haz que terminen el año con el mejor sabor de boca. Dispón todo lo necesario, Vitalista, y recuerda medir bien las cantidades para evitar desperdicios de alimentos.

Entrantes – Hojaldre de Brie con mermelada de tomate
Ingredientes:

- 1 lámina de masa de hojaldre
- 1 porción de queso Brie
- Mermelada de tomate
- 1 huevo
- Una pizca de pimienta negra

Elaboración:
- Precalienta el horno a 200º
- Estira la masa de hojaldre hasta conseguir que quede homogénea y lisa, pero sin aplastarla demasiado, con un grosor de 3 o 4 mm aproximadamente
- Córtala en porciones redondas con ayuda de un cortapastas o un vaso (ten en cuenta que el número de trocitos debe ser par) y píntalas con el huevo batido
- Coloca en la mitad de las porciones un trozo de queso Brie sin corteza y una cucharadita de mermelada de tomate.
- Échales una pizca de pimienta negra y cúbrelas con la mitad de porciones restantes, presionando los bordes con ayuda de un tenedor, quedando como resultado una especie de bocaditos
- Píntalos con huevo batido y pincha ligeramente la parte superior, dejándolos listos para hornear
- Hornéalos hasta que estén bien doraditos.

Plato principal – Solomillo de cerdo con arándanos
Ingredientes (4 personas):

- 2 solomillos de cerdo
- 3 patatas
- 1 puerro
- 1 diente de ajo
- 125 gr. de arándanos frescos
- 2 cucharadas de mermelada de naranja
- 1 chorrito de vino blanco semidulce
- Aceite de oliva
- Sal

Elaboración:
- Pela las patatas, lávalas y córtalas en rodajas. Asegúrate de secarlas bien, para ello extiéndelas sobre papel de cocina absorbente y tápalas con más papel
- Calienta en una sartén o cazuela aceite y fríe las patatas hasta que las notes hinchadas y hechas, y resérvalas
- Para la salsa de arándanos, pica la parte blanca del puerro, añade un poco de ajo también picado y póchalos en una sartén con un chorrito de aceite. Sazona con un poco de sal y cuando estén bien pochados, añade los arándanos, la mermelada y un chorrito de vino blanco. Deja la mezcla que reduzca, cuélala y resérvala
- Corta el solomillo en medallones y hazlo a la plancha
- Una vez esté el solomillo hecho, preséntalo todo en un plato

Postre – Torrijas con dulce de leche
Ingredientes (4 personas):

- 2 rebanadas de pan de molde
- ½ litro de leche
- 25 gr. de mantequilla
- 60 gr. de dulce de leche
- 1 rama de canela
- 1 limón

Elaboración:
- Calienta la leche en un cazo a fuego lento junto con un par de cortezas de limón y la rama de canela
- Remoja las rebanadas de pan en la mezcla y déjalas reposar un rato
- Escúrrelas bien sin llegar a aplastarlas y córtalas por la mitad
- Pon la mantequilla a calentar en una sartén y dora las torrijas por los dos lados
- Sírvelas en una fuente y échales dulce de leche por encima

Y si en tu casa sois tradicionales, Vitalista, no olvides preparar doce uvas de la suerte para tomarlas con las campanadas.

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