Receta Ganadora de la X Edición de la Elección del Chef

Receta Ganadora de la X Edición de la Elección del Chef

¡Esta es la receta ganadora de la X Edición de la Elección del Chef!

Un rico bizcocho de manzana, con las propiedades nutritivas de las pasas y las nueces. Sin duda una opción muy rica para cualquier desayuno o merienda.

¡Enhorabuena a la ganadora!

Preparación

Poner las pasas en remojo.
Batir los huevos con el azúcar, añadir despacio la harina tamizada y la mantequilla fundida, mezclar bien. Añadir la levadura y el bicarbonato y mezclar.

Después, añadir la manzana rallada gruesa, las nueces picadas y las pasas escurridas, secas y enharinadas, y mezclar todo bien.

A continuación, engrasar un molde alargado y hornear en el horno precalentado a 180º unos 50 minutos. Desmoldar en frío y servir.

Ingredientes

  • 180 gr de harina
  • 170 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 150 gr de mantequilla
  • 1/2 sobre de levadura
  • 1 una pizca de bicarbonato
  • 60 gr de nueces peladas
  • 1 cucharada de pasas de corinto
  • 200 gr de manzana rallada ( 1 manzana y media aprox.)

Por: Rosa Perruca
Tipo de plato: Postre

Foto de la autora.

, , , , ,