Receta de septiembre en SoyVital: Ensalada de brotes y vinagreta de frutos secos

Receta de septiembre en SoyVital: Ensalada de brotes y vinagreta de frutos secos

Rosalía, del blog Rossgastronómica, es nuestra Cuchara del mes de septiembre, y nos comparte esta sabrosa receta de una vinagreta de frutos secos perfecta para cualquier ensalada.

¡Espectacular! :)

Ensalada de brotes y vinagreta de frutos secos

Preparación

Preparamos las frutas.
Pelamos el melocotón y hacemos bolitas. Reservamos.
Lavamos las lechugas, escurrimos y colocamos en un bol, repartimos las frutas por encima.

VINAGRETA de frutos secos
En un molinillo, procesador de alimentos, etc.., ponemos las avellanas y las almendras. Trituramos hasta conseguir una harina fina. Ojo con este paso no se nos haga una crema debido a los aceites de los frutos secos.

Volcamos el polvo de frutos secos en un tarro de cristal con tapa, los de mermelada van genial.
Introducimos el resto de ingredientes de la vinagreta y agitamos el bote (tapado) enérgicamente.

Salseamos nuestra ensalada, mezclamos bien para que todos los ingredientes se impregnen de vinagreta y servimos inmediatamente.

Si nos sobra vinagreta, no pasa nada, guardamos el tarro cerrado en el frigo y tenemos lista para utilizar una rica y sana vinagreta de frutos secos. Que nos puede servir no solo para aderezar ensaladas, esta buenísima con verduras hervidas o al vapor.

Ingredientes

  • Brotes tiernos
  • Rúcula
  • Canónigos
  • Melocotón
  • Melón
  • Vinagreta

  • 2 cucharadas de almendra frita
  • 2 cucharadas de avellana tostada
  • 1 cucharada de pipas de girasol peladas y crudas
  • 1 cucharada de pipas de calabaza
  • 1 cucharada de coco deshidratado
  • 3 partes de AOVE
  • 1 parte de vinagre de Jeréz
  • sal

Fotografía de Rossgastronómica.

, , , ,