Receta de noviembre en SoyVital: Ensalada templada de foie

Receta de noviembre en SoyVital: Ensalada templada de foie

Beatriz, del blog Sin salir de mi cocina, es nuestra Cuchara del mes de Noviembre, y nos comparte esta sabrosa receta de una ensalada templada, que con el toque del foie puede ser perfecta para cualquier celebración.

Ensalada templada de foie

Preparación

Disponer la ensalada en platos individuales con los trocitos de manzana y con los tomates alrededor y por encima para dar color (tomates se pueden cambiar por lonchas de buen jamón serrano muy finas). Añadir sal y echar la vinagreta templada.

Por último, rallar por encima abundante foie.

Elaboración de la vinagreta:
Poner las pasas a macerar en vinagre de Módena durante unas horas.
Poner aceite (el doble en cantidad que de vinagre) en una sartén al fuego.
En frío poner los frutos secos y mirarlos mientras cogen color (se queman en un momento).

Cuando ya tengan color dorado apartar la sartén del fuego y volcar las pasas con el vinagre. Remover rápido, esperar un poco y echar a la lechuga. Luego rallar el foie por encima.

Ingredientes