Receta de marzo en SoyVital: Gigli con Ajos Tiernos, Nueces y Anchoa

Receta de marzo en SoyVital: Gigli con Ajos Tiernos, Nueces y Anchoa

Carmen nos trae esta rica y saludable receta, como protagonista de La Cuchara del mes de marzo.

Estos Gigli con ajos tiernos, nueces y anchoas son ideales para el tiempo primaveral que acabamos de inaugurar, además de aportarnos un montón de energía con las nueces, siempre tan beneficiosas para nuestra salud.

¡Buen provecho!

Gigli con Ajos Tiernos, Nueces y Anchoa

Preparación

En una olla con abundante agua poner a hervir la pasta siguiendo las instrucciones del fabricante.

Cortar los Ajos Tiernos en rodajitas. Verter el aceite en una sartén grande y saltearlos hasta que tomen
color. Justo en el último momento añadir las nueces troceadas, que no picadas, y saltearlas un par de minutos.

Echar unas cuantas cucharadas del agua de hervir la pasta en la sartén y remover. Así se formará una
salsita despegando los aceites tostados del fondo de la sartén.

Cuando la pasta esté lista, no pasarla a un escurridor. Agregarla a la sartén con ayuda de unas pinzas
o un cazo de estos que llevan agujeritos y que sirven para servir espaguetis. De esta forma añadimos la
pasta a la sartén sin agua pero sin que esté completamente escurrida.

Saltear y remover un par de minutos. Al cocinar así la pasta, quedará con más brillo, más jugosa y sin
necesidad de mucho aceite. Verter en una fuente y disponer por encima las anchoas, los tomatitos cherry cortados a cuartos, las aceitunas y unas cucharaditas de salsa pesto.

Ingredientes

  • 400 gr. de Gigli o de otro tipo de pasta similar
  • 10 ó 12 Ajos Tiernos
  • 12 Anchoas
  • 12 Tomates Cherry
  • 75 gr. de Nueces
  • 125 gr. de Aceitunas Negras tipo Kalamata, marroquíes, con sabor
  • 4 Cucharadas de Salsa de Pesto Concentrado
  • 75 cc de Aceite de Oliva Virgen Extra

Fotografía de À table! con Carmen.

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