Receta de junio en SoyVital: Costilla ahumada con costra de pistachos

Receta de junio en SoyVital: Costilla ahumada con costra de pistachos

Mónica, del blog Recetas de Mon, es nuestra Cuchara del mes de junio, y nos comparte esta increíble receta de costilla ahumada con costra de pistachos.

Una auténtica delicia y una forma diferente de comer la carne combinándola con la explosión de sabores que nos da esa estupenda costra de semillas y pistachos.

¡Espectacular! :)

Costilla ahumada con costra de pistachos

 

Preparación

Poner los ingredientes de la costra menos los pistachos en un robot de cocina y triturar. Añadir los pistachos y volver a triturar. Extender la costra por encima de las costillas (enteras) y dejar reposar en la nevera toda la noche.

Precalentar el horno a 190º. Poner en una sartén de hierro una lámina de papel aluminio. Encima el azúcar y las hojas de té. Poner una bandeja (que permita que el vapor llegue a la carne) dentro de la sartén de forma que se pueda poner la costilla encima y no toque el azúcar. Poner al fuego y tapar de forma que no salga el vapor y la costilla se ahume.

Cuando empieza a salir humo, dejar reposar la costilla durante 15 minutos sin destapar.
Traspasar la costilla ya ahumada a la bandeja de horno y cocinar durante aprox. 25-30 minutos.

Cortar las costillas y servir con ensalada.

¡Listo!

Ingredientes

  • 1kg costilla de cerdo
  • 2 c/s hojas de té
  • 1/2 cucharadita de vinagre de Módena
  • 2 c/p azúcar

Para la costra

  • 6 dientes de ajos
  • 20 hojas de menta fresca
  • 2 c/s de aceite de oliva virgen
  • 1 pizca de sal
  • 2 c/c de semillas de comino
  • 1 c/c de semillas de hinojo
  • 1 c/c de semillas de cilantro
  • 2 c/s de aceite de oliva virgen
  • 1 c/c de pimienta negra
  • 40 gramos de pistachos pelados

Fotografía de Recetas de Mon.

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