Receta de julio en SoyVital: Ensalada aromática de arroz

Receta de julio en SoyVital: Ensalada aromática de arroz

Yolanda nos propone esta deliciosa ensalada aromática de arroz, ideal como comida de verano, que además nos aporta una forma diferente de comer los frutos secos y las frutas desecadas. En este caso, Yolanda elige los anacardos, los arándanos deshidratados y los orejones.

¡Buen provecho! :)

Ensalada aromática de arroz

 

Preparación

Empezamos con el arroz, lavándolo tantas veces como sea necesario, hasta que el agua salga cristalina, para eliminar el almidón y que quede un grano suelto. Cocemos el arroz en agua con sal y siguiendo las instrucciones del fabricante. En caso de disponer del Rice & Grain Cooker, lo cocemos durante 17 minutos, a 800w, sacamos nuestro Rice & Grain Cooker del microondas, removemos el arroz con su espátula y dejamos reposar 3 minutos más. Refrescamos y reservamos.

Cortamos el solomillo de pavo en daditos pequeños, de aproximadamente un centímetro de tamaño. Lo salteamos en una sartén con un poquitín de aceite y en el último momento añadimos el tikka masala y el pimentón. Removemos y lo incorporamos al arroz, añadiendo incluso el posible aceite que nos haya quedado y así aprovechar todos los sabores.

Picamos los orejones en daditos muy pequeñitos, y si fuera necesario con los arándanos, haríamos lo mismo. Añadimos el conjunto al arroz una vez que este haya perdido temperatura por completo. Refrigeramos en la nevera.

Justo antes de llevar la ensalada a la mesa añadimos el cilantro, y no antes, para que no se oxide. Removemos.
Para servir en la mesa, lo acompañamos con el yogur griego y el chutney de manzana y cebolla servido aparte en un recipiente. ¡Y a disfrutar!

¡Listo!

Ingredientes

  • 120 gr de arroz de grano largo
  • 150 gr de solomillo de pavo, o pechuga de pavo o de pollo
  • 25 gr de arándanos rojos deshidratados
  • 50 gr de orejones deshidratados
  • 30 gr de anacardos
  • 1 cda de tikka masala
  • 1/4 cdta de pimentón picante
  • 1 cda de cilantro fresco picado
  • 1 yogur griego
  • 1 y 1/2 cda de chutney de manzana y cebolla (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Sal

Fotografía de Cocido de sopa.

, , , , ,