Receta de febrero en SoyVital: Crostata de compota de manzana y frutos secos

Receta de febrero en SoyVital: Crostata de compota de manzana y frutos secos

Este mes de febrero, nuestra receta destacada será esta deliciosa Crostata de comporta de manzana y frutos secos que nos ha preparado Bego.

Al Calor del horno es nuestra “Cuchara del mes” de febrero y os invitamos a probar en casa esta fantástica receta dulce con la que alegrar postres y meriendas.

¡Que la disfrutéis!

Crostata de compota de manzana y frutos secos

Preparación

Pasta frolla

En la mesa de trabajo poner la harina, la sal y el azúcar glass. Hacer un hueco en el centro y poner la mantequilla cortada en trocitos. Usar la punta de los dedos para unir (debe quedar como arena).

Hacer otro hueco en el centro y echar el huevo y la llena ligeramente batidos (reservar una cucharada para pintar). Añadir la ralladura de limón. Empezar uniendo con un tenedor, y luego con la punta de los dedos. Amasar ligeramente.

Hacer una bola, y meter en film transparente y llevar a la nevera, un mínimo 2 horas (mejor toda la noche). Partir la masa en 5 trozos iguales, e ir extendiendo, de 1 en uno, 4 de los trozos entre dos láminas de film transparente (no sirve el papel de hornear, comprobado). Para colocar la masa en los moldes, quitar el film de la parte superior, colocar esa parte sobre el molde, apretar bien los laterales.

Rellenar con la compota de manzana (una vez fría) y frutos secos, y con el último trozo de masa, extender y cortar 4 estrellas para adornar.

Llevar al horno, previamente caliente a 180º hasta que la masa de la decoración esté dorada, en mi caso 25 minutos.
Dejar enfriar y a tomar.

Ingredientes

    Pasta frolla

  • 100 grs de azúcar glass
  • 235 grs de harina de repostería
  • 1 pizca de sal
  • 115 grs de mantequilla sin sal, cortada en pequeños trozos ralladura de medio limón
  • 1 huevo grande y la yema de otro
  • Para el relleno

  • compota de manzana
  • nueces
  • dátiles
  • Fotografía con Licencia Creative Commons por Al Calor del horno.

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