Pan de higo

Pan de higo

El higo es uno de los alimentos de la temporada otoño-invierno más sabroso y con más beneficios para la salud. Uno de los postres típicos que podemos elaborar con él es el pan de higo. Una receta sencilla elaborada con productos de calidad.

Ingredientes

1 cucharadita de canela en polvo

150 gramos de nueces peladas

4 cucharadas de anís en grano

1 kilo de higos secos

1 cucharada grande de harina

Agua

1/4 de kilo de almendras tostadas

1 copita (pequeña) de ron

 

Elaboración:

Pelamos las almendras tostadas y las reservamos. Partimos los higos por la mitad. En un cazo lo suficientemente amplio para que quepan los higos, se disuelve la canale, el agua y el ron. Cuando está la mezcla disuelta, se introducen los higos y se dejan macerar durante un par de horas. Espolvoreamos un molde con harina y se monta el pan de higo por capas y por orden: higos, nueces, almendra y anises, hasta completarlo. Se aplasta la mezcla y se compacta y se introduce en el horno precalentado a 150º hasta que se fundan y quede una masa consistente. Se saca y se deja enfriar y se sirve frío.

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