Pollo rustido a la catalana con orejones, ciruelas y piñones

Pollo rustido a la catalana con orejones, ciruelas y piñones

Ingredientes:
1 Pollo de “pagé”
150 gr de cebolla de figueres
1 cabeza de ajo
200 gr de ajos
200 gr de tomate pera
1 ramita de canela
2 hojas de laurel
100 ml de vino rancio
100 gr de piñones
100 gr de almendra filetada
100 gr de ciruelas
100 gr de orejones de albaricoque
Sal/ Pimienta
Aceite de Oliva

Preparación

Cortar el pollo a cuartos y salpimentar. Dorar en una cazuela con aceite de oliva. Incorporar
la cabeza de ajos, la cebolla a dados y los tomatitos enteros. Tapar y dejar cocer 10 minutos.
Incorporar la canela y el laurel. Añadir el vino rancio y evaporar el alcohol.

Añadir un poco de agua y tapar. Dejar cocer lentamente hasta que el pollo esté casi cocido.

Cuando falten 10 minutos añadimos los orejones, las ciruelas, los piñones y la almendra fileteada tostados.

Por Jordí Anglí

- Chef Vital 2012 -
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