Pollo con castañas y ajos tiernos

Pollo con castañas y ajos tiernos

Con la llegada del otoño y la tímida entrada del fresquito se empieza a tener ganas de pasar más tiempo en los fogones y de ir encendiendo el horno para preparar alguna sabrosa receta caliente. Las comidas ligeras comienzan a ser reemplazadas por los platos de cuchara como los guisos, las sopas o purés y algunos ingredientes de la temporada que se hacen imprescindibles.

La receta que te traemos hoy de pollo con castañas y ajos tiernos es una de las típicas de esta época del año, no sólo por emplear la cazuela para su elaboración, sino también por uno de sus elementos principales, las castañas. Toma nota y aprende a preparar esta sencilla y deliciosa receta, Vitalista:

Ingredientes (4 personas):
- 8 muslitos de pollo
- ½ cebolla
- 150 gr. de ajos tiernos
- 200 gr. de castañas peladas
- 150-200 ml. de caldo de pollo
- 1 chorrito de vino albariño
- 1 chorrito de aceite virgen extra
- 1 cucharadita de sal
- Tomillo y pimienta

Elaboración:
- Limpia los muslitos de pollo, retirándoles la piel y resérvalos.
- Pica la media cebolla, de forma que queden trocitos muy pequeños y resérvala.
- Limpia los ajos tiernos (si son frescos), córtalos en trozos grandes y resérvalos.
- Echa un chorrito de aceite a una cazuela, ponla a calentar y ve dorando los muslos de pollo salpimentados al gusto. Una vez en su punto, retíralos de la cazuela y resérvalos.
- A fuego bajo, añade un chorrito más de aceite y pon a pochar la cebolla con una pizca de sal.
- Añade también los ajos tiernos y las castañas e incorpora el pollo.
- Echa un chorrito de vino albariño, el caldo de pollo y un par de ramitas de tomillo.
- Sube el fuego y, una vez rompa a hervir, bájalo y deja cocer el pollo 30 minutos, primero con la tapa puesta y después dejando escapar el vapor para que se vaya reduciendo la salsa.
- Si quieres conseguir una salsa cremosa y más espesa puedes añadir una cucharada de maicena hasta que se disuelva.
- Sírvelo y ¡a disfrutar!

Al igual que esta receta, la crema de calabaza es otro de los platos estrella de la temporada. Echa un vistazo, Vitalista, e inclúyelo también a tu recetario.

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