Plátano con nueces y bienmesabe

Plátano con nueces y bienmesabe

Ingredientes

200 g de almendras
½ kg de azúcar
8 yemas de huevo
8 plátanos
1 limón
200 g de nueces
Agua
Cerezas confitadas

Preparación

Colocar en un plato los plátanos previamente cortados a rodajas y cubrir con bienmesabe.

Añadir las nueces por encima y decorar con plátano cortado a tiras y cerezas confitadas.

Preparar un almíbar con el azúcar, el agua y la cáscara del limón teniendo en cuenta que el punto del almíbar debe ser al hilo rápido.

Aparte, en una bandeja al horno tostar las almendras hasta que cambien suavemente de color. Trocearlas luego en la picadora en pedazos muy pequeños.

Agregar las almendras al almíbar y calentar removiendo al mismo tiempo.

Cuando la mezcla comience a separarse del fondo del recipiente, retirar del fuego y dejar enfriar.

Una vez esté frío, añadir las yemas bien batidas. Calentar suavemente durante 5 minutos y servir.

, , , ,