Pipas garrapiñadas

Pipas garrapiñadas

Ingredientes

100 gramos de pipas de girasol peladas

2 cucharadas de azúcar

1/2 cucharadita de sal

2 cucharaditas de especias cajún

 

Preparación

Calentamos las pipas en una sartén sin aceite, y las tostamos hasta que comiencen estallar, removiéndolas con frecuencia para que no se peguen.

Meclamos el azúcar, la sal y las especias. Echamos sobre las pipas cuando estén casi tostadas, y las movemos con una cuchara de madera mientras se funde el azúcar, para que no se agarren ni peguen. Debemos hacerlo con la habitación bien ventilada, porque el picante de las especias calientes es irritante y molesto.

Las vertemos en un plato y las dejamos enfriar un poco. Cuando se puedan tocar sin quemarnos, las separamos con cuidado con los dedos. Las guardamos en un recipiente hermético con gel de sílice para que no se humedezcan y ablanden, si no las vamos a consumir inmediatamente.

 

Por Esther

, , ,