Pintada con frutas y frutos secos

Pintada con frutas y frutos secos

Ingredientes para 6 personas

1 pintada

1 cebolla

2 zanahorias

200 gr de frutas desecadas: orejones, ciruelas y pasas.

150 gr de frutos sceos: avellanas, nueces y piñones.

Brandy

100 gr de panceta curada, cortada en láminas muy finas

100 gr de vino de Oporto

30 gr de vinagre viejo

50 gr de azúcar de caña

Preparación

Despiezar la pintada, troceándola en muslo, contramuslo y separando las pechugas. Con los muslos y contramuslos se hace un guiso, rehogando la cebolla y la zanahoria. Allí mismo añadir la carne dejando que sude a fuego lento, con tapadera, una media hora. Añadir las frutas secas remojadas en brandy, reducir y volcar un punto de caldo hasta que termine de cocinarse las carne. Justo al final de su cocción, añadir los frutos secos y hervir unos minutos.

Envolver las pechugas en la panceta curada y soasar en al plancha hasta que la carne esté ligeramente hecha.

Salsa para las pechugas: caramelizar el azúcar de caña, reducir el vinagre y, por último añadir el Oporto. Cocer hasta que ligue.

Sugerencia de presentación

En un lateral del plato se coloca un muslo o contramuslo tapado con la salsa de guiso. En otro lateral, la pechuga troceada con la salsa de Oporto por encima. Añadir como acompañamiento las frutas y los frutos secos.

 

 

 

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