Paté de ajo con frutos secos

Paté de ajo con frutos secos

Ingredientes

3 cabezas de ajos
2 tomates
100 g de garbanzos cocidos
50 g de nueces
50 g de avellanas crudas
50 g de almendras crudas
Zumo de limón
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta

Preparación

Partimos las cabezas de ajos sin pelas por la mitad y mojamos con aceite el lado cortado de los ajos.
Las metemos en el horno suave (150º C) junto con los tomates, cortados por la mitad y untados en aceite, durante 45 minutos.
Tostamos los frutos secos en el horno durante 5 minutos y los molemos hasta que nos queden como arena.
Pelamos los ajos y los tomates y los batimos junto con los garbanzos, un buen chorro de zumo de limón y un poco de sal y pimienta.
Agregamos los frutos secos y un chorrito de aceite de oliva y mezclamos muy bien.
Para una textura más cremosa añadimos un poco de agua y para una textura más seca le pondremos un poco de pan integral rallado.
Servir para acompañar tostadas, con ensaladas y platos de carne.

 

Tipo de plato: Entrante

Por: Nuria García Granados

 

 

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