Pastel de queso con coulis de arándanos

Pastel de queso con coulis de arándanos

Ingredientes (para el queso)

500 gramos de queso crema natural
6 huevos medianos
40 g de almidón de maíz (Maizena)
150 gramos de azúcar
Un poco de mantequilla o aceite para enrasar el molde

Ingredientes (para el Coulis de arándanos)

200 g de arándanos desecados
100 g de azúcar
100 ml d agua

Elaboración:
Prepara el coulis: para ello mezcla el agua, el azúcar a partes iguales y los arándanos en un cazo y deja hervir hasta que la textura sea similar a la de un jarabe. Tritura, deja enfriar y reserva.
Mezcla el queso en crema, con los huevos, la Maizena y el azúcar. Tritura con la batidora hasta que todos los ingredientes se integren y tengas una crema homogénea y sin grumos.
Deja reposar la masa en el frigorífico.
Engrasa con la mantequilla un molde cristal apto para microondas (puedes usar un molde silicona).
Introduce el molde en el microondas y cocina a media potencia (aprox. 500/600w) durante 15 min. aprox. o hasta que haya coagulado (dependerá de la potencia y el molde escogido)
Deja enfriar la tarta. Introduce en la nevera hasta el día siguiente para que haya compactado.
Al servir: desmolda la tarda y cúbrela con el coulis de arándanos

, , , ,